Жириновский пообещал Приднестровью поддержку фракции ЛДПР и свою личную

Кишинёв, 21 июня 2005, 23:09 — REGNUM  20 июня лидер ЛДПР Владимир Жириновский в связи с тринадцатой годовщиной Бендерской трагедии направил телеграмму на имя президента Приднестровской Молдавской Республики Игоря Смирнова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента ПМР.

В телеграмме говорится: "Бендерская трагедия в историю поколений вошла как память о сотнях погибших, раненных и искалеченных людях. Это память о беженцах и детях, познавших ужасы этой войны. Неизмеримый урон нанесен не только человеческим судьбам и душам, но и предприятиям и жилым кварталам города, которые в короткий срок были восстановлены вашими трудолюбивыми руками.

В те дни приднестровский народ, осознавая свою правоту, прилагая все силы, с оружием в руках отстаивал свое право на национальное равноправие и самобытность, сплотившись в час тяжких испытаний. Трудности не сломили Вас. Вы выстояли и окрепли. Вы сильны верой в будущее, своим мужеством и волей к созиданию и самоутверждению. Вы доказали, что приднестровский народ нельзя покорить, сломить или запугать, нельзя поставить на колени.

В трудные отдаленные годами созидания дни сторонники ЛДПР разделяли вместе с вами ваше горе, ваше мужество, вашу стойкость, вашу честь и ваше стремление к победе за независимость и суверенитет Приднестровской Молдавской Республики.

И сейчас в условиях непризнанности, экономической блокады, затянувшегося переговорного процесса, вы всегда можете рассчитывать на поддержку фракции ЛДПР и мою личную".

Справка ИА REGNUM. 19 июня 1992 года молдавские войска вошли в город Бендеры. В результате боев за город с 19 июня по 29 июля в Бендерах тогда погибли около 500 приднестровцев, 130 из них - дети, старики, женщины. Ранены были 1200 человек, половина из которых - мирные жители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.