Архангельский "Водоканал" несет убытки от обслуживания неполученного еще кредита

Архангельск, 21 июня 2005, 22:11 — REGNUM  Архангельское муниципальное предприятие "Водоканал" несет убытки от обслуживания неполученного еще кредита. Об этом рассказал на совещании у мэра города директор предприятия Алексей Богатырев. Прямые убытки предприятия составили уже 7,2 млн. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, кредитный договор с Европейским Банком развития и реконструкции на сумму 346 миллионов рублей был подписан в 2003 году. Кроме того, есть договор поддержки проекта, заключенный между ЕБРР, мэрией Архангельска и МУП "Водоканал", и соглашение о безвозмездной технической помощи - гранта в размере 8,2 млн. евро. По условиям договора "Водоканал", не используя пока кредитные ресурсы ЕБРР, несет финансовую нагрузку по обслуживанию этого кредита. Чтобы деньги из Европейского банка начали поступать в МУП "Водоканал", необходимо подготовить гарантийное письмо о погашении задолженности и проектную документацию. По данным мэрии, на это уйдет не менее 6 месяцев. Первый транш ожидается в первые месяцы 2006 года, остальные деньги, по всей вероятности, поступят в начале 2007 года.

Именно на средства кредита и гранта ЕБРР руководство "Водоканала" рассчитывает закупить новое оборудование, произвести капитальный ремонт и построить крупные водоводы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.