Информирование депутатов Северодвинска о работе мэрии не налажено (Архангельская область)

Архангельск, 21 июня 2005, 22:02 — REGNUM  В конкурсную комиссию, решающую кто будет обслуживать новый автобусный маршрут в Северодвинске, не вошел ни один депутат.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству Юрий Широкий, это связано в тем, что никаких официальных уведомлений депутатам городского Совета о том, что в администрации города готовится конкурс на право обслуживания нового автобусного маршрута, не поступало.

Представители администрации Северодвинска аргументировали это тем, что о конкурсе было заявлено заранее в городских средствах массовой информации. Однако конкурс был объявлен для того, чтобы претенденты смогли в назначенный срок подать заявки, а не для того, чтобы желающие смогли записаться в конкурсную комиссию. В подобных конкурсах, проводимых в областной администрации, как минимум участвуют три представителя депутатского корпуса, а в Северодвинске в комиссию не вошел ни один народный избранник. Кроме того, депутаты муниципального Совета не могут получить официальной информации об итогах конкурса, а также материалов, предоставленных на рассмотрение комиссии участниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.