В Северодвинске не действуют правила содержания кошек и собак (Архангельская область)

Архангельск, 22 июня 2005, 08:49 — REGNUM  В Северодвинске правила содержания кошек и собак пока существуют только на бумаге.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в прошлом году "Положение о правилах содержания домашних животных" трижды отклонялись на сессиях муниципального Совета, но, в конце концов, все-таки были приняты. Согласно правилам все домашние животные в Северодвинске должны были проходить платную регистрацию один раз в год в жилконторах, для выгула собак должны были бы выделяться специальные площадки, огороженные сеткой и имеющие специальную полосу препятствий.

Однако, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела цен и тарифов администрации города Анатолий Головин, пока что правила содержания кошек и собак существуют только на бумаге и не могут вступить в силу, так как в положении не прописано, каким должен быть размер стоимости регистрации домашних животных. Также неизвестно, какого образца должны вводиться жетоны для собак, которые им должны выдаваться после регистрации, а также какое предприятие будет заниматься их изготовлением. Не определена и сумма, которая должна вносится владельцами собак за уборку территории. А заниматься оборудованием специальных мест для выгула домашних животных в Северодвинске не дало согласия ни одно жилищное предприятие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail