Владимирские таможенники осуждены за взяточничество

Владимир, 21 июня 2005, 21:29 — REGNUM  Сегодня, 21 июня, Владимирский областной суд вынес приговор группе должностных лиц Киржачского поста Владимирской таможни по обвинению в получении взяток в крупном размере группой лиц по предварительному сговору (ч. 4 ст. 290 Уголовного Кодекса РФ). Как передает корреспондент ИА REGNUM, суд под председательством судьи Валерия Журавлева, суд признал виновными в получении взяток на общую сумму более 270 тысяч рублей троих мужчин и четырех женщины, одна из которых награждена медалью "За службу в таможенных органах III степени".

Оперативные мероприятия в отношении таможенников проводились УФСБ по Владимирской области с октября 2003 года. Уголовное дело возбуждено 1 апреля 2004 года после задержания таможенников с поличным. За период с октября 2003 года по апрель 2004 года владимирские таможенники получали взятки от представителей ООО "Юнистайл", ЗАО "Крафт Фудс Рус" и ЗАО "С.В.Т.С. - Брокер" для быстрого прохождения таможенного оформления грузов. За беспрепятственное таможенное оформление за один оформленный груз таможенникам выплачивалось от 10 до 80 долларов.

Главой преступной группы суд признал Валентину Бахареву. Она организовала ускоренное оформление документов на всех пяти стадиях таможенного досмотра с привлечением заинтересованных инспекторов. В результате трех мужчин-таможенников осудили к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Женщинам вынесено более мягкое наказание: одна из них осуждена к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима, другие получили 2 года условно с отсрочкой исполнения приговора на 3 года. Осужденных взяли под стражу в зале суда. Приговор будет обжалован в Верховном суде России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail