Нефтепереработчики и экологи Волгограда пришли к компромиссу

Волгоград, 21 июня 2005, 19:48 — REGNUM  Руководство ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка" (ВНПЗ) полностью приняло условия Ростехнадзора по прекращению сброса химически загрязненных стоков в пруд-накопитель, расположенный на территории Светлоярского района Волгоградской области.

Как уже сообщало ИА REGNUM, пруд-накопитель на протяжении многих лет являлся мощным источником загрязнения окружающей среды и, как следствие, причиной жалоб жителей Красноармейского района Волгограда. Руководитель Нижне-Волжского Управления Ростехнадзора Иван Никитин обратился с письмом к главе НК "ЛУКОЙЛ" Вагиту Алекперову, с просьбой обратить внимание на существующую проблему.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Нижнее-Волжского межрегионального управления Роспехнадзора, фактически ВНПЗ прекратил сброс сточных вод с 20 марта этого года, когда плановой проверкой экологов Ростехнадзора, был выявлен ряд нарушений природоохранного законодательства. Однако предприятие оставило за собой право в экстренных случаях сбрасывать отходы производства в пруд-накопитель, ссылаясь на выданное уполномоченным федеральным органом министерства природных ресурсов разрешение.

Согласно последним договоренностям между нефтяной компанией и экологами, нефтепереработчики берут на себя обязательства впредь этого не делать. Завод приступает к реализации новой программы технического перевооружения производства, которую одобрили в управлении Ростехнадзора, и в ближайшем будущем начинает готовить территорию прудов-накопителей к рекультивации, как того требовал в предписании надзорный орган. В свою очередь Нижне-Волжское управление Ростехнадзора отзывает из суда свое исковое заявление по признанию недействительным разрешения Минприроды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail