В Астрахани задержаны подозреваемые в расстреле пациентов больницы

Астрахань, 21 Июня 2005, 19:10 — REGNUM  Прокуратура Астраханской области 20 июня сообщила о задержании подозреваемых в убийстве двоих пациентов городской клинической больницы №3 им. Кирова, совершенном в ночь на 17 июня. Как пишет "КоммерсантЪ", лдин из погибших - участник местной криминальной группировки Вячеслав Белоненко, который попал в травматологическое отделение за три дня до этого с двумя огнестрельными ранениями. Следователи не сомневаются, что убийцы приходили именно за ним, а его соседа по палате "убрали" как лишнего свидетеля.

Как следует из показаний медперсонала и рассказов следователей, примерно в 3 часа ночи неизвестные по пожарной лестнице поднялись на второй этаж двухэтажного неохраняемого здания, проникли в палату №23 и, расстреляв находившихся в ней пациентов, скрылись тем же путем, не позаботившись "замести" следы. В палате были обнаружены стреляные пистолетные гильзы и множество отпечатков пальцев.

В палате находились три человека: житель Астрахани Вячеслав Белоненко, известный как местный криминальный авторитет, его охранник Андрей Давыдов и житель Казахстана некто Нугманов. Неизвестные сделали 9 выстрелов из пистолета марки "ПМ", от которых оба пациента скончались, а охранник получил тяжелое ранение.

Наутро прокуратурой Трусовского района Астрахани было возбуждено уголовное дело по статье 105, ч. 2 п. "а" ("Убийство двух и более лиц").

Следствие с самого начала пришло к выводу, что убийцы охотились за Вячеславом Белоненко. Он был госпитализирован в травматологию за три дня до этого с двумя огнестрельными ранениями. В ночь на 14 июня неизвестный попытался убить его у подъезда его дома в Трусовском районе Астрахани. По этому факту прокуратурой Трусовского района было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 УК РФ ("Покушение на преступление") и ч.1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"), однако преступника задержать не удалось. Следователи считают, что, не справившись с заданием, убийца попытался достать жертву в больнице. Поэтому житель Казахстана Нугманов, который попал в травматологию после автокатастрофы, оказался случайной жертвой.

Вячеслав Белоненко был активным общественным деятелем, в разное время занимая такие должности, как председатель общества ветеранов госбезопасности, милиции, налоговой полиции, атаман астраханской станицы Градофорпостовской. По информации правоохранительных органов, он был одним из участников организованной преступной группировки в Астрахани. В настоящее время дела о его покушении и убийстве объединены в одно и находятся в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления прокуратуры Астраханской области.

Начальник этого отдела Валентин Ермаков 20 июня сообщил о задержании подозреваемых в нападении на пациентов горбольницы. Прокуратура уже провела обыски в домах задержанных, результаты которых пока не известны, как и имена злоумышленников. Основной версией следствие считает "криминальные разборки".

При этом Валентин Ермаков не скрывает, что в настоящее время следствие очень рассчитывает на показания охранника господина Белоненко. Он пришел в сознание, но состояние потерпевшего до сих пор не позволяет его допросить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»