Ярославские депутаты требуют наказать чиновников, нарушающих закон о бюджете

Ярославль, 21 июня 2005, 18:16 — REGNUM  21 июня комиссия по бюджету рекомендовала Ярославской облдуме не принимать областной закон "Об исполнении бюджета Ярославской области в 2004 году". По мнению депутатов чиновники департамента финансов области нарушили закон о бюджете, допустив недофинансирование ряда социальных статей.

"Заместитель губернатора Анатолий Федоров вешает нам лапшу на уши, а сам как хочет так и распределяет деньги. По нулям профинансированы программы "Онкология", "Развитие сердечно-сосудистой хирургии". Отчет об исполнении бюджета - приговор Федорову. Виновных в нарушении закона о бюджете я бы посадил", - заявил депутат Александр Цветков.

"Хорошо, что у нас прокурор - не Цветков. Финансирование целевых программ идет по остаточному принципу. Прежде всего, деньги идут на зарплату и отопление. Программы предполагают закупку техники, которая осуществляется не каждый квартал. Так что последнее слово за отраслевым департаментами", - ответил Анатолий Федоров. Члены комиссии по бюджету намерены разобраться с причинами неисполнения бюджетных статей в рамках специальной рабочей группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.