МЧС отчиталось перед Госдумой по ликвидации энергетического кризиса 25 мая

Москва, 21 июня 2005, 18:06 — REGNUM  В рабочую группу Госдумы по расследованию причин энергокризиса 25 мая в московском регионе поступил отчет МЧС РФ о ходе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в системе энергоснабжения 25 мая.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе руководителя группы Владимира Пехтина в итоговом отчете МЧС приводятся данные о количестве пострадавших в результате аварии: по информации министерства "напрямую пострадавших" 40000 и "6 млн человек было затронуто энергосбоем". В отчете акцентировано внимание на неэффективность системы аварийного энергоснабжения метрополитена, железнодорожного транспорта, промышленных предприятий, объектов культуры, и что самое главное, учреждений здравоохранения. Для ликвидации последствий энергоаварии было привлечено более 3000 спасателей и 623 единицы техники. В отчете также отмечается, что "в течение 2 часов с момента энергоаварии ни одна из дежурных служб РАО "ЕЭС России" не доложила о произошедшей чрезвычайной ситуации, ее масштабах и вариантах развития".

Рабочая группа под руководством зампредседателя Госдумы Владимира Пехтина продолжает расследование причин энергокризиса. Следующее заседание группы пройдет 28 июня. Предполагается, что и другие ведомства, организовавшие комиссии по расследованию аварии, в частности, Ростехнадзор, Энергонадзор, направят свои отчеты в Думу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.