Нижегородское ЗС рассмотрит кандидатуру губернатора во вторую неделю июля

Нижний Новгород, 21 июня 2005, 17:59 — REGNUM  Законодательное Собрание Нижегородской области рассмотрит внесенную кандидатуру нового губернатора региона во вторую неделю июля, сообщил ИА REGNUM источник в Законодательном собрании Нижегородской области (ОЗС).

Президент РФ, согласно законодательству, должен внести кандидатуру на пост губернатора до 3 июля, - пояснил источник. В ближайшие к этой дате дни будет назначено внеочередное заседание ОЗС, на котором будет рассмотрена кандидатура главы региона. Следовательно, до 8 июля депутаты решат вопрос об утверждении губернатора.

Собеседник Агентства отметил, что традиционно заседания ОЗС проходят по четвергам, это дает основания предполагать, что рассмотрение кандидатуры губернатора состоится в четверг, 7 июля.

Источник также выразил сомнение, что губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев мог поставить перед президентом РФ вопрос о доверии 23 марта, как глава региона заявил журналистам 21 июля. Собеседник ИА REGNUM предположил, что Ходырев, который неоднократно заявлял о том, что его встречи с президентом переносятся, мог оставить в канцелярии главы государства документы, в которых ставит вопрос о доверии с открытой датой. "Судя по всему, это позволило администрации президента не включать документы в официальный оборот, так как в противном случае информация о том, что Ходырев поставил вопрос о доверии стала бы известной за эти 3 месяца", - заявил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.