В Ненецком окружном собрании появилось первое депутатское объединение

Нарьян-Мар, 21 июня 2005, 18:00 — REGNUM  20 июня в Нарьян-Маре на организационном собрании депутатов была создана фракция под названием "Ненецкий автономный округ - стабильный Север России" ("НАО-ССР").

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Собрания депутатов НАО, "НАО-ССР" объединила представителей нескольких политических партий. Председателем фракции на организационном собрании был избран Виктор Фомин. Он выиграл выборы в одномандатном избирательном округе, является членом "Единой России". Заместителем председателя фракции стал координатор ЛДПР в автономном округе Вячеслав Лысаков, который прошел в Собрание по списку своей партии. Секретарем избрали Оксану Муравьеву, она стала депутатом по партийному списку "Единой России".

Участники организационного собрания фракции "НАО-ССР" приняли обращение к жителям Ненецкого округа. В нем обозначены основные проблемы, которые депутатское объединение собирается согласованно решать на законодательном уровне. Это сохранение самостоятельности округа как субъекта Федерации, социальная защита пенсионеров, активная молодежная политика, качественное улучшение уровня жизни всех жителей округа, борьба с пьянством и наркоманией, и другие. В обращении говорится, что во всем, касающемся интересов жителей округа, депутатское объединение будет консолидировать усилия с администрацией НАО.

"НАО-ССР" стало первой фракцией в окружном парламенте. На апрельской сессии народные избранники внесли изменения в регламент Собрания, которые предусматривают, что депутатские объединения являются частью внутреннего устройства Собрания депутатов. Официально зарегистрировать фракцию должно постановление Собрания депутатов, которое принимается на сессии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.