Психически больным ветеранам в Астрахани построят интернат

Астрахань, 21 июня 2005, 17:29 — REGNUM  Министерство социального развития и труда Астраханской области предлагает создать государственное стационарное учреждение социального обслуживания "Наримановский психоневрологический интернат" в целях обеспечения реализации гарантированного государством права на социальное обслуживание престарелых граждан и инвалидов, страдающих психическими хроническими заболеваниями и нуждающихся в уходе.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информационной политики губернатора области, в настоящее время появилась возможность ввести в эксплуатацию первую очередь учреждения за счет средств федерального и областного бюджетов, а также Пенсионного фонда РФ.

Для введения в строй первой очереди диспансера требуется 36 млн. рублей. Из них 2 млн. рублей заложены в областном бюджете 2005 года в рамках областной целевой программы "Социальная защита населения Астраханской области до 2006 года". 16 млн. рублей будут выделены из федерального бюджета по федеральной адресной инвестиционной программе на 2005 год. Пенсионный фонд РФ планирует выделить денежные средства в размере 18 млн. рублей на завершение строительства интерната.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail