Глава Ставрополья призвал помощников помочь в решении проблем Ставрополья

Ставрополь, 21 июня 2005, 17:24 — REGNUM  Семинар с помощниками губернатора Ставропольского края на общественных началах состоялся в городе Ставрополе 21 июня. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, глава администрации края Александр Черногоров отметил, что для него важно, чтобы у себя на местах помощники могли оперативно решать острые социально-значимые проблемы. Это поможет осуществлять связь между исполнительной властью и населением края. Он рассчитывает на тесное сотрудничество с институтом общественных помощников губернатора, на дальнейшее расширение контактов в интересах выстраивания стратегии развития края, выполнения плана первоочередных действий губернатора.

Сегодня необходима серьезная разъяснительная работа с населением по поводу роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги, воду, газ, повышение цен на продукты питания. Он выразил надежду на компетентных помощников в деле разъяснения целесообразности перехода края к новой модели организации местного самоуправления. Необходимо также, чтобы помощники оказывали содействие представителям администраций городов и районов края в организации приема граждан по личным вопросам, участвовали в сходах, проверках заявлений, обращений, выездах по жалобам и оказании людям практической помощи, в особенности ветеранам Великой Отечественной войны.

Губернатор Ставрополья попросил также помощников принять активное участие в реализации инициативы президента страны Владимира Путина по газификации села ("Газпром" выделяет на эти цели 1 млрд. руб.). Имеется реальная возможность при быстрой подготовке проектной документации ряду наших сельских поселений быть включенными в эту программу.

Всего в городах и районах Ставрополья 145 помощников губернатора на общественных началах. В крае данный институт существует с начала 1998 года. Он является связующим звеном в системе организации эффективного исполнения принимаемых решений, укрепления связей краевой исполнительной власти с населением. Последняя встреча главы региона с помощниками проводилась около двух лет назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.