В Астраханской области создают залоговый фонд из объектов облсобственности

Астрахань, 21 июня 2005, 17:12 — REGNUM  В Астраханской области будет создан залоговый фонд для активного привлечения инвестиций в экономику региона.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информационной политики губернатора области, для формирования механизма привлечения инвестиций с использованием в качестве основного инструмента залога объектов недвижимости и земельных ресурсов предлагается использовать объекты областной собственности. Многократно использовать землю и имущество в качестве обеспечения при привлечении инвестиций позволяет залоговая схема.

21 июня на заседании регионального правительства области принято решение создать для реализации данного инвестиционного механизма из объектов областной собственности залоговый фонд в форме открытого акционерного общества со 100%-ным государственным участием. Данная мера позволяет легитимно перевести земельные ресурсы из государственной собственности в акционерную. При этом Астраханская область сохраняет полный контроль над имуществом, внесенным в уставный капитал акционерного общества, являясь единственным акционером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail