В Кабардино-Балкарии задержан наркобарон вместе с сыновьями

Нальчик, 21 июня 2005, 17:00 — REGNUM  В Майском районе Кабардино-Балкарии задержана преступная группа этнических цыган, занимавшаяся сбытом наркотиков, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на руководителя пресс-службы УФСНК по КБР Наталью Маршенкулову.

В ходе операции, проводившейся по четырем адресам одновременно, изъято более 24 килограммов наркотиков, холодное и огнестрельное оружие. Для хозяина домовладения и его сыновей визит наркополицейских оказался неожиданностью. За час до этого они сбыли полмешка марихуаны и уже распечатали водку, чтобы отпраздновать удачную сделку.

В другом домовладении в станице Александровской Майского района, обнаружен огород с культивируемой коноплей. У следствия есть основания говорить о том, что это была организованная преступная группа. Лидер группы - 53-летний местный житель, более 30 лет провел в местах лишения свободы. Во время уничтожения урожая конопли хозяин домовладения попытался оказать наркополицейским вооруженное сопротивление, поэтому понадобилось вмешательство спецназа.

С санкции суда арестованы пять человек, один находится под "подпиской о невыезде", еще один объявлен в розыск. Преступная группа была построена по этническому принципу, состояла из цыган, по данным следствия в нее входили семь человек.

Следственной службой УФСНК по КБР возбуждены уголовные дела по трем статьям Уголовного кодекса: сбыт наркотиков в особо крупном размере организованной преступной группой (доказано семь эпизодов сбыта), культивирование наркосодержащих растений и легализация денежных средств, добытых преступным путем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.