Банкротство ООО "Женщины Саха" обошлось его директору в 2 года условно

Якутск, 21 июня 2005, 16:33 — REGNUM  В Якутии осужден руководитель, преднамеренно обанкротивший собственное предприятие в личных интересах. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, Якутский городской федеральный суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил директора ООО "Женщины Саха" Оксану Новгородову к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года по статье 196 УК РФ.

Следствием было установлено, что Новгородова, являясь единственным учредителем и директором ООО "Женщины Саха", в 2001 году с целью расширения фармацевтического бизнеса взяла в государственном учреждении Фонд поддержки малого предпринимательства РС(Я) кредит в сумме 500 тысяч рублей, после чего увеличила уставной капитал предприятия путем введения в его активы приобретенного здания аптечного магазина, рыночной стоимостью 800 тысяч рублей. Спустя год, когда хозяйственная деятельность не принесла ожидаемых результатов, предприятие находилось в сложном финансовом положении, Новгородова передала здание магазина себе, как физическому лицу, и реализовала его по заниженной стоимости, а вырученные деньги израсходовала по своему усмотрению.

В результате таких действий у предприятия не осталось ни имущества, ни денег для погашения кредитов и уплаты налогов в бюджет. В целях освобождения от обязанности погашать заем, налоги и иные долги Новгородова обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании предприятия банкротом. Однако противоправная деятельность директора была пресечена совместными действиями УФСБ и прокуратуры РС(Я). Уголовное дело расследовано УФСБ по Якутии под надзором прокуратуры республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.