Прокуратура Нижегородской области проводит проверку объектов энергетики

Нижний Новгород, 21 июня 2005, 16:20 — REGNUM  Прокуратура Нижегородской области проводит проверку объектов энергетики на предмет исполнения законодательства, направленного на обеспечение безопасности, предупреждение аварий и техногенных катастроф. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в областной прокуратуре.

Проверка проводится прокуратурой совместно со специалистами Ростехнадзора. Во время проверки специалистам предстоит выяснить, соответствуют ли технические и эксплуатационные характеристики оборудования и режим его эксплуатации техническим правилам, установить степень изношенности оборудования, статистику аварийности в энергетики. Кроме того, будет проверено, какие меры принимаются администрациями объектов энергетики по модернизации оборудования, а так же по обучению персонала.

Серьезное внимание будет уделено организации охраны объектов, финансирование мероприятий на перевооружение энергооборудования и целевому использованию бюджетных средств.

Отдельной строкой в плане мероприятий стоит прокурорская проверка работы самого территориального управления Ростехнадзора, который был создан в минувшем году для осуществление технического контроля, учета, анализа и профилактики аварий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail