Челябинские крестьянские хозяйства увеличат показатели надоев

Челябинск, 21 июня 2005, 16:25 — REGNUM  21 июня на селекторном совещании в Министерстве сельского хозяйства Челябинской области обсуждали проблему, возникшую в крестьянских хозяйствах с надоями молока. В 2005 году большинство районов не может превысить показатели 2004 года. Общая сумма убытков, которые ежегодно несет область, составляет 10 миллионов рублей, cсообщает корреспондент ИА REGNUM.

В 2005 году на производство молока область выделила 350 миллионов рублей. А вот надои почему-то не увеличились. Каждый день область теряет до 50 тонн молока. Как пояснил Андрей Косилов, первый заместитель губернатора Челябинской области, "мы не добираем не просто молоко, мы не получаем в оборот реальные деньги, которые сегодня необходимы для закупки топлива, для ремонта техники, для выплаты зарплат".

8 южноуральских районов из 21 не могут дотянуть до показателей 2004 года. В среднем отставание идет на 1 литр молока. В "черном списке" Аргаяшский, Брединский, Каслинский и Варненский районы области. Андрей Косилов привел такие данные: "В Аргаяшском районе 4 хозяйства из 6, по сравнению с 2004 годом, имеют минус. 3 хозяйства из 8 в Брединском районе тоже снизили показатели. 7 хозяйств из 11, занимающихся производством молока в Варненском районе, так же в минусе".

И это при том, что в 2005 uоду погода благоприятствовала селянам. Теперь они оправдываются неподходящими условиями для кормления стада и обилием оводов. Между тем, сегодня были поставлены жесткие требования - до 15 июля исправить ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail