88 административных дел возбуждено против владельцев челябинских аптек

Челябинск, 21 июня 2005, 16:02 — REGNUM  Накануне прокуратура Челябинской области совместно с областным центром сертификации и контроля лекарственных средств и управления Роспотребнадзора организовала проверку аптечных пунктов области. По данным пресс-центра прокуратуры Челябинской области, наиболее типичными были нарушения, связанные с предоставлением неполной информации о предприятии, осуществляющим деятельность по реализации лекарственных препаратов, несоблюдение обязательных требований, предъявляемых к сотрудникам аптек и нарушение санитарных норм и правил.

Так, в Саткинском районе при проверке одной из аптек были обнаружены лекарственные препараты, травяные сборы, срок годности которых истек несколько месяцев назад. Аналогичные нарушения допущены сотрудниками аптеки "Стрелец" в Озерске, допустивших реализацию детского жаропонижающего и болеутоляющего препарата "Карпол" с истекшим сроком годности. Факты реализации на территории области фальсифицированных лекарственных препаратов подтверждения не нашли, хотя такая информация проходила по ряду аптек Магнитогорска.

Всего в ходе проверки прокурорами городов и районов области возбуждено 88 дел об административных правонарушениях, направлено 26 представлений лицам, осуществляющим указанный вид деятельности, в контролирующие и надзорные органы, сообщило "Накануне.ru". По результатам уже рассмотренных представлений восемь лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, также вынесено два предостережения о недопустимости нарушения закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail