Спикер нижегородского парламента поддержал идею введения поста председателя правительство области

Нижний Новгород, 21 июня 2005, 15:40 — REGNUM  Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин считает возможным закрепить в уставе региона должность председателя правительства региона. Об этом он сообщил журналистам 21 июня по окончании депутатских слушаний по новой редакции устава, комментируя соответствующую инициативу представителя Нижегородской области в Совете федерации Дмитрия Беднякова.

В настоящее время руководителем правительства Нижегородской области является губернатор, а его первый заместитель фактически исполняет обязанности председателя правительства. Эту норму можно закрепить в уставе, говорит Люлин.

Вместе с тем спикер подчеркнул, что губернатор не должен уходить от управления правительством области. Глава региона может непосредственно председательствовать или управлять правительством через назначенного председателя правительства.

Евгений Люлин отметил, что тема требует дополнительного обсуждения и консультаций, в том числе с вновь избранным губернатором Нижегородской области.

Как сообщалось, полномочия действующего губернатора истекают в августе 2005 года. Одним из претендентов на этот пост в Нижегородской области называют Евгения Люлина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.