Данные о подготовке к зиме в Алтайском крае

Барнаул, 21 июня 2005, 15:40 — REGNUM  Ход подготовки к отопительному сезону 2005-2006 годов рассматривался сегодня на Совете администрации края. Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, в этом году в коммунальной энергетике планируется заменить 657 котлов, более 182 километров ветхих тепловых сетей. Многие районы и города края начали ремонтную кампанию в малой энергетике. Например, в Благовещенском районе из 32 запланированных котельных отремонтировали 10. Тем не менее, есть районы, которые не начали ремонт.

Заместитель главы администрации края Анатолий Полонский подчеркнул, что на особом контроле администрация края находится подготовка к зиме Рубцовска, Ярового. Принято решение о выделении в ближайшее время бюджетной ссуды в объеме 10 миллионов рублей городу Яровое на проведение ремонтных работ на ТЭЦ ОАО "Алтайские гербициды". Сейчас на станции выполнена десятая часть от запланированного объема ремонта.

Достигнута договоренность о финансировании подготовки к зиме Рубцовска. По словам Анатолия Полонского, в равных долях - по 75 миллионов - средства направят город и администрация края. Также уточняется вопрос о погашении задолженности прошлых лет за поставку топлива группе "РАТМ-Алтай". Долг городов и районов края одному из собственников завода "Алттрак" составляет порядка 31 миллиона рублей. При погашении задолженности средства направят на подготовку к зиме ТЭЦ ОАО "Алттрак". На ремонт станции всего требуется 35,7 миллиона рублей.

На проведение необходимых ремонтных работ в Бийске запланировано порядка 250 миллионов рублей. К настоящему времени уже освоено порядка 50 миллионов рублей. Около 800 миллионов рублей из собственных средств планирует направить на подготовку к зиме ОАО "Алтайэнерго".

По информации председателя комитета администрации края по ТЭК Сергея Евдокимова, в крае проведен конкурс на поставку угля, который носит рекомендательный характер. По условиям конкурса устанавливается фиксированная цена на топливо на 2005 год. Одним из важных критериев при определении победителей являлась отсрочка платежа за поставленное топливо на три месяца.

В этом году администрация края намерена усилить контроль за качеством поставляемого угля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.