Челябинские транспортники теряют миллионы

Челябинск, 21 июня 2005, 15:38 — REGNUM  МУП "Челябгортранс" ежегодно теряет десять миллионов рублей из-за неправовой работы Южного автовокзала, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Челябинска. Муниципальное предприятие продолжает нести расходы за обслуживание земель, используемых вокзалом, сумма которых ежемесячно составляет 500 тысяч рублей. Вокзал эти расходы никак не компенсирует, комментируют ситуацию в городской администрации.

Городские власти решили обязать ООО "Южный" платить за пользование муниципальной землей. Кроме того, автоперевозчикам было предложено перезаключить договоры и работать спокойно, однако у собственников не возникло желания урегулировать отношения на законных основаниях. ООО "Южный" выбрало иной путь, который в большей степени напоминает не экономический скандал, а политический.

Мэрия и руководство "Челябгортранса" считают, что бизнес надо вести цивилизованно, поскольку автовокзал - это единый хозяйственный и технологический организм, который должен функционировать согласно существующему законодательству, а стало быть, и оплачивать предоставляемые услуги в соответствии с договорными обязательствами.

Владимир Алейников, вице-мэр Челябинска: "на сегодняшний день более 80% городского транспорта находится в крайне критическом состоянии. Есть недостаток водителей и кондукторов, а улучшить ситуацию не хватает денег. И отчасти это связано именно с недобросовестными предпринимателями". На заседание Гордумы 21 июня депутаты решили создать рабочую группу, которая должна разобраться с проблемами, связанными с Южным автовокзалом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail