40% всех башкирских грузов доставляется по железной дороге

Уфа, 21 июня 2005, 15:37 — REGNUM  В свете смены руководства ОАО "Российские железные дороги" все большее внимание общественности привлекают стальные магистрали.

Башкирское отделение Куйбышевской железной дороги (КбшЖД) является одним из крупнейших перевозчиков в республике, а так же в соседних областях. Потенциально предприятие в состоянии перевозить в год 25-30 миллионов тонн грузов и 12-15 миллионов пассажиров. За первый квартал 2005 года Куйбышевская магистраль в качестве налоговых выплат перечислила в бюджет республики 233,3 миллиона рублей. Для сравнения в Ульяновской области эта сумма составила 100,2 миллиона рублей, в Пензенской - 106,3 миллиона рублей, в Самарской - 500,4 миллиона рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью КбшЖД.

Стоит отметить, что около 40% всех грузоперевозок в республике осуществляется железнодорожным транспортом. Традиционно, лидерами по транспортировки являются нефть и нефтепродукты, химикаты, а так же строительные материалы. Клиентский пул Башкирского отделения КбшЖД составляет около 5 тысяч предприятий различных форм собственности. Численность сотрудников железнодорожного транспорта в республике - около 20 000 человек.

Всего в Башкирии насчитывается 1 325 км железных дорог, в том числе 880 км электрифицированных. Участок "Абдуллино - Уфа - Кропачево" является частью транссибирской магистрали. На территории региона насчитывается 35 станций для грузовых и коммерческих операций. Объем пассажирских движений в сутки равен 40 поездам. Ежедневно со всех вокзалов и станций республики отправляются порядка 30 000 пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.