350 кузбассовцев стали жертвами недобросовестных строительных фирм

Кемерово, 21 июня 2005, 15:33 — REGNUM  В Кузбассе выявили ряд инвестиционных фирм, которые обманывали людей, желающих приобрести жилье. Жители области вкладывали деньги в строящиеся здания, а в итоге не получали ничего. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация прозвучала 21 июня на радио Кузбасс FM.

Недобросовестные фирмы орудовали в основном в Новокузнецке. Там они приобрели 6 незавершенных объектов, которые так и остались недостроенными. По словам замгубернатора Кузбасса Нины Глотко, люди уже не получат квартиры за те деньги, которые выплачивали несколько лет - жилье стоит теперь значительно дороже.

В результате действий таких компаний пострадали 350 человек. Еще один пример обмана вкладчиков - это деятельность жилищно-строительного кооператива "Общество взаимной поддержки", который появился в Кемерове в 2003 году. Там людям предлагали внести только половину стоимости желаемой квартиры, а остальную сумму выплатить в рассрочку. При этом не требовалась справка о доходах, не нужны были поручители. Общество оформляло фиктивные договоры на строящееся жилье или на покупку квартиры на вторичном рынке. На сегодняшний день по делу организаторов фирмы ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.