Горьковская ЖД до конца года закупит оборудование для ремонта локомотивов на 61 млн. руб

Владимир, 21 июня 2005, 15:28 — REGNUM  Горьковская железная дорога (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") намерена до конца 2005 года приобрести для 4 базовых депо по ремонту локомотивов технологическое оборудование на сумму 61,2 млн.рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГЖД.

Базовыми депо по ремонту локомотивов на ГЖД являются локомотивные депо Муром, Горький-Сортировочный, Киров и Красноуфимск. Они получат новое технологическое оборудование в общей сложности 91 вида.

Новое оборудование поступит также и в ряд других депо. В том числе, в Лянгасово появится 8 стационарных домкратов грузоподъемность 40 тонн. С их помощью можно будет одновременно поднять две секции электровоза ВЛ-80 с.

В связи с работой по внедрению новых технологий в ремонте и обслуживании локомотивов ГЖД планируется расширить сотрудничество с ОАО "Лепсе" (Киров), производящим герметичные реле, контакторы широкого диапазона коммутируемых токов и напряжений. Готовится к подписанию протокол о намерениях, согласно которому ОАО "Лепсе" получит от ГЖД заказ на партию новых специальных узлов, которые сначала будут эксплуатироваться в опытном порядке на 10 локомотивах, а в случае удовлетворения их требованиям железнодорожников станут применяться во всем локомотивном парке Горьковской магистрали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.