Депутаты Камчатки не определили дату проведения референдума о слиянии с Корякией

Петропавловск-Камчатский, 21 июня 2005, 15:22 — REGNUM  На внеочередной сессии 21 июня депутатам Камчатского областного совета так и не удалось окончательно утвердить дату проведения референдума по объединению Корякского автономного округа и Камчатки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной думы, инициативная группа по референдуму до сих пор не зарегистрировала свою организацию, все ее документы отправлены в облизбирком, поэтому назначить дату референдума не представляется возможным.

Депутаты отменили все предварительные постановления, принятые по вопросу объединения двух субъектов РФ. К вопросу о назначении даты референдума народные избранники вернутся, скорее всего, после парламентских каникул, то есть в августе.

Напомним, что ранее планировалось провести плебисцит по слиянию камчатских территорий 23 октября. И объединить его с выборами в органы местного самоуправления на Камчатке, а также с референдумом о защите Западно-Камчатского шельфа от нефтеразработок. Добавим, что дата последнего голосования была назначена на сессии на 23 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.