271 житель Пермской области будет служить по контракту

Пермь, 21 июня 2005, 15:19 — REGNUM  В 2005 году на военную контрактную службу из Пермской области отправится 271 человек. Около двадцати пермяков отправлены в ряды вооруженных сил в начале года, еще 41 человек готовится к отправке этим летом.

По данным областного военкомата, работа по привлечению населения на военную контрактную службу ведется с 1992 года. Специально для реализации федеральной целевой программы по переводу российской армии на контрактную основу созданы отделения в пятидесяти военных комиссариатах области. Начиная с этого времени, нести военную службу изъявили желание 5, 5 тыс. жителей Прикамья.

В 2005 году наряд на призыв на военную контрактную службу составил 270 человек. Лучше всего с нарядом справились в Березовском районе области, городах Александровск и Добрянка. 16 военных комиссариатов области вообще не предоставили ни одного кандидата для несения контрактной службы. 26 человек из Кировского района Перми отправятся служить в Чеченскую республику и Таджикистан.

По словам вице-губернатора области Владимира Лобанова, возможность службы по контракту важна для территорий, где отмечается избыток трудовых ресурсов. К примеру, в Прикамье в сельской местности регистрируются асоциальные проявления среди молодого населения, которое лишено стабильной работы и зачастую погибает в трудоспособном возрасте от алкоголизма и травм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail