В Сахалинской области приняты меры по предупреждению ящура

Южно-Сахалинск, 21 июня 2005, 14:24 — REGNUM  На Сахалин и Курилы ограничен ввоз мясной продукции из Амурской области, сопредельного с ней Хабаровского края, и из Китая. Такие меры были приняты 21 июня на совещании в областной администрации и связаны со вспышкой ящура на территории Амурской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Как заявил вице-губернатор Виктор Нагорный, завоз на территорию области возбудителей этого заболевания, опасен тем, что местное стадо крупного рогатого скота может пойти "под нож". Поэтому необходимо принять экстренные меры, чтобы обезопасить от вируса Сахалин и Курилы.

"Естественно, продукты, имеющие законные документы и сертификаты, мы будем пропускать, чтобы не оставить область без продовольствия. Но перекроем пути для продукции животноводства сомнительного происхождения. При этом на территории островов мы ужесточим меры ветеринарного и санитарного контроля, как за самим животноводством, так и производством его продукции" - сказал Нагорный.

Уже сейчас сахалинские ветеринары ведут обследование скота в личных подворьях островитян. Сегодня во всех сельскохозяйственных предприятиях принимаются меры, чтобы не допустить проникновения посторонних людей, животных, птиц на территории хозяйств, будут закупаться дезинфицирующие средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.