В Костромском технологическом университете чествовали выпускников

Кострома, 21 июня 2005, 14:23 — REGNUM  21 июня в Костромском государственном технологическом университете состоялось чествование выпускников 2005 года. Торжественное мероприятие прошло под открытым небом перед фасадом главного корпуса КГТУ - настолько много выпускников в этом, юбилейном для университета году.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, из 1108 выпускников в этом году красные дипломы вручены 220 наиболее отличившимся студентам. Отличный подарок, по мнению ректора КГТУ Владислава Кротова, к 10-летнему юбилею университета.

Кроме ректора КГТУ Владислава Кротова и его заместителей, в торжественной церемонии участвовали глава самоуправления города Костромы Ирина Переверзева, представители областной администрации, а также профсоюзов, банковской сферы, руководители ряда фирм и предприятий. Некоторые из них с гордостью носят звание выпускника КГТУ прошлых лет. Немало выпускников Костромского государственного технологического университета работает на руководящих должностях в текстильной и деревообрабатывающей промышленности по всей России. Многие возглавляют крупные предприятия и компании, находятся на ответственных постах в администрациях городов и субъектов Федерации. Глава самоуправления Костромы Ирина Переверзева напомнила, что четверо нынешних выпускников КГТУ по окончании вуза будут работать в администрации Костромы. Она призвала поддержать своими знаниями и своим профессионализмом будущие инвестиционные проекты родного города.

В рамках чествования выпускников состоялось открытие мемориальной доски в память о профессоре В.Н.Аносове, чей 100-летний юбилей со дня рождения совпал с новым выпуском КГТУ. Под звуки духового оркестра ректор университета Владислав Кротов и глава самоуправления Костромы Ирина Переверзева открыли мемориальную доску с бронзовым портретом В.Н.Аносова, человека, который посвятил этому вузу 65 лет своей жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.