Пассажиров СКЖД, оказавшихся в районе селя, возможно, вывезут по морю

Краснодар, 21 июня 2005, 14:28 — REGNUM  Для восстановления движения на Черноморском побережье Северо-Кавказская железная дорога работает во взаимодействии с администрацией Краснодарского края. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM представитель управления по связям с общественностью СКЖД Людмила Рашина, на ликвидации последствия ЧП железнодорожники работают вместе со штабом по ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством начальника главного управления по ГО и ЧС Краснодарского края Петра Ефремова.

На совместном заседании в краевой администрации утром 21 июня был определен комплекс мер по координации работы, связанной с расчисткой федеральной автомобильной трассы Туапсе - Сочи, а также помощи железнодорожникам по вывозу пассажиров в связи с закрытием движения на участке Туапсе - Лазаревская.

В район схода селя отправлены дорожные службы, автомобилисты, медики. Подключены администрации Туапсинского и Лазаревского районов, автотранспортные предприятия Туапсе, Горячего Ключа, Геленджикского района.

Выделены 40 автобусов парка автотранспортных предприятий края из Горячего Ключа, Туапсе, Джубги, Архипо-Осиповки, в том числе - 10 автобусов из пионерского лагеря "Орленок".

На вокзале Туапсе для пассажиров, прибывающих с севера, совместно с предприятиями Краснодарского края организованы буфеты, горячее питание в столовой станции Туапсе-Сортирововчная. На данный момент автомобильное движение на участке Туапсе - Сочи восстановлено, идет организованная отправка людей автобусами. В случае необходимости будет задействовано 4 пассажирских судна по 500-600 мест для перевозки пассажиров из Сочи и Лазаревского в Туапсе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.