Сотрудник иркутского СИЗО доставлял подследственным наркотики

Иркутск, 21 июня 2005, 14:17 — REGNUM  21 июня около 15.00 (10.00 мск) около одного из рынков Иркутска был задержан 24-летний офицер СИЗО №1, у которого изъяты героин и гашиш. Младший лейтенант с наркотическими средствами направлялся к зданию изолятора. Операцию по задержанию проводили сотрудники Главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Иркутской области совместно с оперативниками Регионального управления Федеральной службы госнаркоконтроля.

Как предполагают в ГУФСИН, наркотики предназначались для передачи подследственным, находящимся в СИЗО. В настоящее время изъятые гашиш и героин переданы на экспертизу, задержанный допрашивается наркополицейскими. Проводится расследование. Если по результатам экспертизы установят крупный размер партии изъятых наркотиков, будет возбуждено уголовное дело. Впрочем, как пояснили в пресс-службе ГУФСИН, уже сейчас известно, что задержанного ожидает суд чести с последующим увольнением.

Задержанный молодой человек был принят на работу в СИЗО №1 в сентябре 2004 года. Несколько недель назад управление собственной безопасности стало подозревать его в незаконной связи с подследственными гражданами. За нечистоплотным сотрудником установили наблюдение, после чего произвели задержание, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail