В Биробиджане за полугодие лишен лицензии только один автоперевозчик

Биробиджан, 21 июня 2005, 13:53 — REGNUM  В Биробиджане происшествий подобных майской трагедии в Хабаровске не произойдет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили 21 июня в городской ГИБДД. Напомним, 13 мая в Хабаровске произошло чрезвычайное происшествие - с моста в центре города упал пассажирский автобус. В результате ДТП пострадало 52 человека, двое из которых умерли на месте происшествия, двое скончались, не приходя в сознание в лечебном учреждении.

Уже 13 мая в Хабаровске началась тотальная проверка водителей автобусов. Результаты оказались неутешительными. Каждый четвертый остановленный для проверки водитель коммерческого автобуса был уличен в различных нарушениях. Как обстоят дела в сфере автоперевозок в Биробиджане и Еврейской АО корреспонденту ИА REGNUM рассказал заместитель начальника МРЭО ГИБДД УВД ЕАО Юрий Дружинин.

"В ЕАО подобные проверки - не разовая акция. Они постоянно проводились и проводятся. Со стороны ГИБДД всегда уделяется повышенное внимание к транспортным средствам, на которых осуществляются пассажирские перевозки. Ежеквартально мы встречаемся с руководителями предприятий, частными предпринимателями, на конкретных примерах разбираем с ними причины, условия совершения аварий, факты грубого нарушения правил дорожного движения. Сегодня наряду с муниципальным ПАТП пассажирскими перевозками в Биробиджане занимаются еще более десятка частных фирм.

За последние несколько лет в области не выявлено случаев подделки документов или их отсутствия у водителей пассажирского транспорта. Фактов нахождения перевозчиков в нетрезвом состоянии за рулем также не было допущено. В сравнении с ситуацией в соседних регионах можно сказать, что биробиджанские водители более дисциплинированы и ответственны. Нарушителей лицензионных требований и условий перевозки активно привлекают к административной ответственности. Так, в марте этого года у одного из частных предпринимателей Биробиджана за грубые нарушения правил дорожного движения была аннулирована лицензия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail