37 млн руб. выделено на улучшение жилищных условий челябинских ветеранов

Челябинск, 21 июня 2005, 14:04 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин подписал серию распоряжений о выделении денежных средств по разделу "Социальная политика" на выплату единовременного социального пособия для приобретения и ремонта жилья, подводку к дому и установку внутридомового газового оборудования участникам Великой Отечественной войны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, в Челябинской области стартовал социальный проект по оказанию единовременной социальной помощи по улучшению жилищных условий ветеранов. Губернатор Петр Сумин утвердил его еще весной, подписав распоряжение о мероприятиях по подготовке и празднованию 60-й годовщины Победы.

На эти цели из бюджетных ассигнований было направлено 37 миллионов рублей. В частности, 14 миллионов 800 тысяч должны пойти на приобретение жилья инвалидам и участникам войны, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. 22 миллиона 200 тысяч должны быть израсходованы на ремонт жилья, подводку к дому и установку внутридомового газового оборудования инвалидам, участникам, ветеранам и вдовам погибших (умерших) ветеранов войны.

На сегодняшний день работа по распределению средств уже начата. 8 миллионов рублей направлены в область. По каждому из ветеранов готовится отдельное распоряжение. Сейчас оформляются документы на 775 человек.

В Увельском районе почти завешена работа по подведению к дому и установке внутридомового газового оборудования. В домах участников Великой Отечественной войны Марии Давыдовой, Михаила Мусихина, Екатерины Ремизовой и Андрея Собанина уже появился газ.

Большая часть средств проекта направляется на ремонт квартир. В районах эту работу организовать проще. Дело в том, что на ремонт квартир составляется смета. Администрации городов и районных центров имеют возможность найти сметчиков и оплатить их услуги. Селяне не всегда могут быстро, качественно и недорого оформить документы и провести ремонт. Тем не менее, на 484 ветерана уже подготовлены документы. В ближайшее время в 3 районах области студенческие отряды приступят к ремонту квартир участников Великой Отечественной войны.

Приобретение жилья для ветеранов будет оформляться по нормам действующего российского законодательства. Сейчас вся работа - в стадии переговоров и оформления документов. Жильё уже подобрано для двенадцати участников войны ветеранов. Договор будут подписывать сам ветеран и лицо, или фирма, продающая квартиру(дом). Местные управления социальной защиты осуществят контроль за целевым использованием средств и законностью совершаемой сделки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.