Врачам, учителям и студентам Киргизии запрещено участвовать в агитации

Бишкек, 21 июня 2005, 13:56 — REGNUM  И. о. президента Киргизии Курманбек Бакиев запретил своим указом привлекать к агитационной работе учителей, врачей, студентов, работников социальных служб. Кроме того, местным государственным администрациям не следует приглашать на встречи с избирателями работников коммунальных служб, муниципалитетов и сферы обслуживания, которые могли бы оказать какие-либо услуги на месте встречи или тут же решать проблемы населения. Таким образом, в преддверии президентских выборов новые власти Киргизии пытаются нейтрализовать административный ресурс.

Данный указ был подписан Курманбеком Бакиевым еще 8 июня. Общественность узнала о нем только 20 июня. Поэтому спикер киргизского парламента Жогорку Кенеша Омурбек Текебаев считает, что документ ничего не изменит: "Административный ресурс уже сделал свое дело, - сказал парламентарий в интервью корреспонденту ИА REGNUM. - И этот указ уже никак не повлияет на сложившуюся ситуацию. Хотя, сама по себе мысль правильная, ведь многие чиновники на местах по инерции пытаются угодить действующему руководителю страны".

Указ Курманбека Бакиева не нашел поддержки и среди кандидатов в президенты. Один из них - Акбаралы Айтикеев, сказал, что таким документам никто не верит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.