Дело о расхищении средств на строительство моста через Волгу передано в суд (Волгоград)

Волгоград, 21 июня 2005, 13:45 — REGNUM  Прокуратура Волгоградской области завершила расследование уголовного дела о хищении бюджетных средств в особо крупном размере руководителем местного ООО "Дорстройинвест" и передала его на рассмотрение в суд.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, следствием установлено, что еще в 1999 году директор ООО "Дорстройинвест" Евгений Алейников путем мошенничества похитил денежные средства в размере более 60 млн. рублей, выделенные из федерального бюджета государственному предприятию "Волгоградоблстройинвест" на строительство в Волгограде моста через Волгу. От имени ООО "Дорстройинвест" Алейников заключил ряд договоров с государственным предприятием "Волгоградоблстройинвест" на поставку металлопроката. Поступившие по этим договорам на расчетный счет бюджетные средства в сумме 60 801 300 рублей он перечислил в ООО "Импэксбанк" на счета московских фиктивных предприятий и в дальнейшем деньги обналичил.

Прокуратурой Евгению Алейникову предъявлено обвинение по статье 159 часть 3 УК РФ "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.