"Севмаш" будет строить платформу для Норвегии

Архангельск, 21 июня 2005, 13:33 — REGNUM  Северодвинское оборонное предприятие "Севмаш" подписало контракт на строительство морской полупогружной платформы для Норвегии. В скором времени будет подписан еще один контракт норвежской стороной на строительство танкеров.

Как сообщил руководитель пресс-службы предприятия "Севмаш" Михаил Сторожилов, контракт заключен с норвежской компанией "Moss Maritime AS", и в процессе переговоров норвежская сторона согласилась с пожеланиями, чтобы этот заказ не был единичным. По условиям контракта, первую из трех платформ "Севмаш" должен построить за 18 месяцев, спустя полгода после начала ее строительства заключить контракт на вторую, еще через 6 месяцев - на третью. Полупогружная платформа "Moss CS-50" универсальна, на ней можно разместить любое оборудование - добывающее, буровое, крановое, жилое. Как только норвежская сторона определится с концепцией платформы, с северодвинским предприятием будет подписано дополнительное соглашение на изготовление верхних строений.

Норвежские заказы - платформы "Moss CS-50" и танкеры для компании "Odfjell ASA" позволят на несколько лет загрузить мощности предприятия, высвободившиеся после окончания работ по морской платформе "Приразломная".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.