Отмена налога на дарение не повлияет на городские бюджеты Башкирии

Москва, 21 июня 2005, 13:21 — REGNUM  1 января 2006 года вступает в силу закон "О признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) РФ и внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в связи с отменой налога с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения", принятый депутатами Госдумы России 15 июня. Согласно ему налог на наследование и дарение имущества в стране отменяется. Кроме того, прямые родственники (родители, дети, супруги и внуки) будут освобождены от налога на дарение доходов в денежной и натуральной формах.

По информации Министерства финансов Башкирии, сообщает корреспондент ИА REGNUM, в 2006 году в бюджет республики должно предположительно поступить около 2 миллионов рублей от сбора налога на наследование и дарение. В связи отменой этого налога потеря бюджета республики, соответственно, составит менее 2 миллионов рублей. По сообщению пресс-службы аппарата президента Башкирии, районных и городских бюджетов данное изменение налогового законодательства не коснется.

Напомним, что до конца 2005 года ставка налога составляет от 5 до 13% рыночной стоимости имущества, которое было подарено или оставлено в наследство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail