30 млн рублей выделено на работу челябинских студенческих отрядов

Челябинск, 21 июня 2005, 13:14 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин выделил из областного бюджета 30 млн рублей для городов и районов на проведение ремонтных и строительных работ с привлечением студенческих отрядов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Руками молодых энтузиастов будут приведены в порядок кровли школ № 75 и 85 в Ленинском районе Челябинска. Ремонт крыши ожидается и в детских садах № 343, 368, 399, 367, 240, 211, 213 и 31. Кроме того, преобразятся спортивные площадки и дворовые территории в Тракторозаводском и Ленинском районах. Для восстановления челябинских объектов выделено 10 млн. рублей. Стадион спортшколы №1, плавательный бассейн "Здоровье" и социальный приют для детей Копейска отремонтируют 80 студотрядовцев. На эти цели из областного бюджета направлено 2,5 млн. рублей.

Аналогичная сумма пойдет в Златоуст на реконструкцию местного родильного дома, здания УВД, а также жилых домов №20 в 5-ом микрорайоне и №275 по ул. Аносова. На восстановление сразу 5 скверов Магнитогорска ("Металлургов", имени Горького, "3-х поколений", "Консерватория" и "Памяти") выделено 3 млн. рублей. На памятных городских объектах будут трудится 140 студентов. В Сатке молодежные бригады "поднимут" акушерско-гинекологический корпус и плавательный бассейн в Бакале. 30 молодых кыштымцев отремонтируют кинотеатр "Октябрь".

Выделенные финансовые средства направят на приобретение оборудования для летних строек, а также на выплату заработной платы молодым строителям. Всего на южноуральской стройплощадке задействуют 1250 человек. Молодежь приступит к работе 1 июля, сразу после сдачи экзаменов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.