В Москве открылся форум нового бизнеса России "Наш шанс в условиях сырьевой экономики"

Москва, 21 июня 2005, 13:12 — REGNUM  Сегодня, 21 июня, в Москве проходит форум нового бизнеса России "Наш шанс в условиях сырьевой экономики", организованный общероссийской общественной организацией "Деловая Россия" совместно со всероссийской политической партией "Единая Россия". С докладом о текущей ситуации в экономике и перспективах развития до 2008 года на форуме выступил заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков.

Глава объединения "Деловая Россия" Борис Титов считает, что с на сегодня главной задачей является обеспечение роста, прежде всего, внутреннего производства, "производительных сил общества". "Мы должны наращивать инвестиции во внутренний рынок, в малый и средний бизнес, должны наращивать любые инвестиции - частные, государственные, иностранные инвестиции. Только так можно обеспечить достойный уровень жизни в стране и социальную стабильность".

В свою очередь председатель Госдумы Борис Грызлов, выступая на форуме заявил, что "Россия нуждается в сокращении зависимости от мировой конъюнктуры цен на сырье. Только так мы можем гарантировать нашу независимость, наш суверенитет в XXI веке". По словам спикера, "мы должны сохранить и по возможности расширить долю на мировом рынке продукции тех отраслей, которые конкурентоспособны уже многие годы". Это не только сырье - нефть, газ и лес, это и аэрокосмическая отрасль, военно-промышленный комплекс, ядерная энергетика, химическая промышленность. Если эти отрасли будут терять свои позиции на мировом рынке, мы не выполним задачи по удвоению ВВП и в конечном счете поставим под угрозу наш суверенитет, подчеркнул Грызлов.

Представитель военно-промышленного комплекса, генеральный директор ОмПО "Радиозавод имени А.С.Попова", член генерального совета "Деловой России" Иван Поляков так прокомментировал сложившуюся ситуацию: "Необходимо учитывать, что цели и задачи, поставленные руководством страны, региональными и местными властями не всегда разделяются и верно понимаются. Например, такая ситуация сложилась в Омской области, где искусственным образом доминирующее положение занял сырьевой бизнес, а развитие несырьевых отраслей блокируется различными способами. И здесь совместные усилия и авторитет общественной организации "Деловая Россия" и правящей партии могли бы позволить изменить сложившееся положение и деструктивную позицию омского областного правительства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail