Администрация Надыма (Ямал) борется с бешенством

Салехард, 21 июня 2005, 13:11 — REGNUM  В Надыме проводятся профилактические мероприятия против бешенства. В целях предупреждения бешенства администрацией муниципального образования было принято решение о проведении двух месячников по профилактике этого серьезного заболевания, которые продлятся с 15 июня по 15 июля и с 15 сентября по 15 октября 2005 года.

В эти периоды согласно распоряжению мэра муниципального образования г. Надым и Надымский район вводятся временные правила по содержанию домашних животных. В них прописаны обязанности владельца собак и кошек, в том числе соблюдение санитарно-гигиенических правил в местах общего пользования, обязательная ежегодная регистрация животных и их вакцинация.

При вывозе животного за пределы муниципального образования необходимо иметь ветеринарное свидетельство установленного образца. Временные правила также включают в себя положение по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек.

В документе определены обязанности владельца животного. Хозяин обязан содержать его в соответствии с биологическими особенностями, гуманно обращаться, не оставлять без присмотра, обеспечить домашнему питомцу надлежащий уход, а в случае заболевания вовремя обратиться к ветеринару, сообщило "Ямал-Информ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail