31,5 млн руб. выделено на покупку оборудования для пермских больниц

Пермь, 21 июня 2005, 12:58 — REGNUM  В 2005 году на рентгенологическое оборудование больниц Перми будет затрачено около 10 млн. рублей, на оборудование для ультразвуковой диагностики -15,7 млн. рублей, на хирургическое оборудование - 5,8 млн. рублей, рассказал глава городского управления здравоохранения Олег Черевиков. При заключении контракта на закупку оборудования также предусмотрен пункт об обучении специалистов работе на этих приборах.

По словам Олега Черевикова, в последние годы в областном центре происходит внедрение так называемых малоинвазивных способов оперативного вмешательства. Основной акцент делается на оснащении учреждений здравоохранения современным диагностическим оборудованием. Например, в 2004 году приобретен компьютерный томограф для обследования нейротравматологических пациентов на сумму 16 млн рублей.

Идет модернизация учреждений отрасли. Ключевыми проектами 2005 года, по оценке специалистов, станут запуск реабилитационного центра для травматологических больных на базе МСЧ №11 в Кировском районе и завершение реконструкции реанимационного отделения для новорожденных в детской больнице №13. На обоих объектах идет завершающая стадия работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.