Руководители нижегородских больниц заявляют о недоверии министру здравоохранения области

Нижний Новгород, 21 июня 2005, 15:47 — REGNUM  Руководители лечебно-профилактических учреждений заявляют о недоверии министерству здравоохранения Нижегородской области в лице министра Юрия Павлова. Об этом говорится в обращении НРОО "Главный врач", направленном 20 июня губернатору Нижегородской области Геннадию Ходыреву и председателю Законодательного Собрания (ОЗС) Евгению Люлину. Копия обращения поступила в адрес Нижегородского телеграфного агентства.

26 марта правление НРОО "Главный врач" на совещании главных врачей Нижегородской области и Нижнего Новгорода обратилось в адрес министра здравоохранения Юрия Павлова, губернатора Геннадия Ходырева, председателя ОЗС Евгения Люлина и исполнительного директора территориального ФОМС Елены Хлабутиной по поводу критической ситуации, сложившейся в здравоохранении нижегородского региона в последние полгода.

Как отмечается в обращении, в ответ на то письмо только Законодательное собрание "предприняло определенные меры, доказав на правлении ТФ ОМС необходимость повышения тарифов на питание и медикаменты, которое вступит в силу уже с 1 июля 2005 года".

На совещании главных врачей в апреле 2005 года главный врач городской больницы №13, председатель комиссии по здравоохранению Городской Думы Нижнего Новгорода Александр Разумовский вновь просил министра Юрия Павлова дать ответ на вопросы, поставленные в мартовском обращении. "Однако, - говорится в письме руководителей ЛПУ, - его выступление неоднократно в грубой форме прерывалось министром Юрием Павловым, и не было принято во внимание". Аналогичная реакция неприятия министра Павлова, как отмечается в обращении, просматривалась и на выступления других руководителей учреждений.

"Главных врачей ЛПУ возмущает грубый авторитарный стиль руководства министра Павлова. Таким образом, руководители учреждений, имеющие достаточный опыт работы в здравоохранении, не имеют возможности высказать собственное мнение и повлиять на развитие отрасли как на местах, так и в регионе в целом", - подчеркивается в обращении.

"Руководители лечебных учреждений Нижегородской области не видят в действиях министра здравоохранения Павлова перспектив развития здравоохранения и сохранения уровня медицинской помощи", - заявляют руководители ЛПУ в своем обращении.

По мнению авторов обращения, "кампания реформирования здравоохранения в Нижегородской области путем объединений лечебных учреждений, создания межрайонных центров, непродуманного сокращения коечного фонда проводится в спешке без учета экономической и демографической ситуации". При этом, как подчеркивают руководители ЛПУ, ответственность за сегодняшнее критическое состояние в здравоохранении региональное министерство полностью переложило на плечи главных врачей больниц и поликлиник.

"Учитывая все вышеизложенное и многочисленные обращения руководителей учреждений города и области в наш адрес, правление ассоциации считает своим долгом обратиться к губернатору и Законодательному собранию Нижегородской области с призывом принять экстренные меры, направленные на коренное изменение неблагополучной ситуации в здравоохранении региона и выражает недоверие министерству здравоохранения в лице министра Павлова", - говорится в обращении.

Данное обращение подписали около 50 руководителей лечебно-профилактических учреждений Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский