Руководители нижегородских больниц заявляют о недоверии министру здравоохранения области

Нижний Новгород, 21 июня 2005, 15:47 — REGNUM  Руководители лечебно-профилактических учреждений заявляют о недоверии министерству здравоохранения Нижегородской области в лице министра Юрия Павлова. Об этом говорится в обращении НРОО "Главный врач", направленном 20 июня губернатору Нижегородской области Геннадию Ходыреву и председателю Законодательного Собрания (ОЗС) Евгению Люлину. Копия обращения поступила в адрес Нижегородского телеграфного агентства.

26 марта правление НРОО "Главный врач" на совещании главных врачей Нижегородской области и Нижнего Новгорода обратилось в адрес министра здравоохранения Юрия Павлова, губернатора Геннадия Ходырева, председателя ОЗС Евгения Люлина и исполнительного директора территориального ФОМС Елены Хлабутиной по поводу критической ситуации, сложившейся в здравоохранении нижегородского региона в последние полгода.

Как отмечается в обращении, в ответ на то письмо только Законодательное собрание "предприняло определенные меры, доказав на правлении ТФ ОМС необходимость повышения тарифов на питание и медикаменты, которое вступит в силу уже с 1 июля 2005 года".

На совещании главных врачей в апреле 2005 года главный врач городской больницы №13, председатель комиссии по здравоохранению Городской Думы Нижнего Новгорода Александр Разумовский вновь просил министра Юрия Павлова дать ответ на вопросы, поставленные в мартовском обращении. "Однако, - говорится в письме руководителей ЛПУ, - его выступление неоднократно в грубой форме прерывалось министром Юрием Павловым, и не было принято во внимание". Аналогичная реакция неприятия министра Павлова, как отмечается в обращении, просматривалась и на выступления других руководителей учреждений.

"Главных врачей ЛПУ возмущает грубый авторитарный стиль руководства министра Павлова. Таким образом, руководители учреждений, имеющие достаточный опыт работы в здравоохранении, не имеют возможности высказать собственное мнение и повлиять на развитие отрасли как на местах, так и в регионе в целом", - подчеркивается в обращении.

"Руководители лечебных учреждений Нижегородской области не видят в действиях министра здравоохранения Павлова перспектив развития здравоохранения и сохранения уровня медицинской помощи", - заявляют руководители ЛПУ в своем обращении.

По мнению авторов обращения, "кампания реформирования здравоохранения в Нижегородской области путем объединений лечебных учреждений, создания межрайонных центров, непродуманного сокращения коечного фонда проводится в спешке без учета экономической и демографической ситуации". При этом, как подчеркивают руководители ЛПУ, ответственность за сегодняшнее критическое состояние в здравоохранении региональное министерство полностью переложило на плечи главных врачей больниц и поликлиник.

"Учитывая все вышеизложенное и многочисленные обращения руководителей учреждений города и области в наш адрес, правление ассоциации считает своим долгом обратиться к губернатору и Законодательному собранию Нижегородской области с призывом принять экстренные меры, направленные на коренное изменение неблагополучной ситуации в здравоохранении региона и выражает недоверие министерству здравоохранения в лице министра Павлова", - говорится в обращении.

Данное обращение подписали около 50 руководителей лечебно-профилактических учреждений Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.