Нижегородская область направит на устранение аварий в отопительный сезон около 5 млн. руб

Нижний Новгород, 21 июня 2005, 13:36 — REGNUM  В бюджете Нижегородской области на ликвидацию последствий аварий на теплосетях в отопительный сезон 2005-2006 годов предусмотрено 3,5 млн. рублей, кроме того, еще 1,2 млн. рубле может быть направлено на эти цели из резервного фонда. Об этом сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Нижегородской области Александр Зубарев на совещании по подготовке к отопительному сезону 21 июня.

Однако губернатор региона Геннадий Ходырев отметил, что в случае нехватки бюджетных средств область будет привлекать кредиты коммерческих банков. В свою очередь Зубарев сообщил, в настоящее время Нижегородская область обеспечена углем на 32% от плана года, мазутом - на 26%, печным и бытовым топливом - на 12%. В ближайшее время правительство Нижегородской области на заседании представит постановление о подготовке к отопительному сезону, в котором все цели и задачи будут конкретизированы.

По словам. и.о. министра промышленности и инноваций Нижегородской области Владимира Заворотняка, угрожающей картины с поставкой топлива в регионе нет, поскольку времени на создание нормативного запаса топлива пока достаточно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.