Саратов. Увеличивается вероятность техногенной катастрофы.

Саратов, 23 ноября 2000, 10:17 — REGNUM  На заседании коллегии при мэре Саратова рассматривался вопрос о катастрофической ситуации с городскими водопроводными сетями. В своем выступлении представители городской СЭС заявили, что один из поселков в Ленинском районе города уже два месяца не имеет питьевой воды, что в случае распространения опасных инфекций чревато тяжелыми последствиями.

Как неоднократно сообщал прессе "Сарводоканал", все мероприятия по ремонту и развитию водопроводов в Саратове, объединенные в одну программу, пока остаются лишь на бумаге из-за того, что их финансирование из областного бюджета не предусмотрено. Более 50 километров водопроводных сетей в городе смогут прослужить еще не более 2-3 лет. 80% ведомственных сооружений изношены полностью. Таким образом, в ближайшее время в случае чрезвычайной ситуации город останется без воды.

С обстановкой в поселке Ленинского района первый вице-мэр А.Соколов распорядился разобраться и до 27 ноября поставить в поселке хотя бы одну колонку. Решение проблемы подвоза воды поручено штабу ГО и ЧС. Пути решения глобальной проблемы с городским водопроводом пока не названы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail