Финансовая разведка РФ: на Северо-Западе много подозрительных сделок

Архангельск, 21 Июня 2005, 12:31 — REGNUM  В поселке Стрельна (Санкт-Петербург) началась работа совещания-семинара "Совершенствование взаимодействия Федеральной службы по финансовому мониторингу с правоохранительными органами Северо-Западного федерального округа в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в совещании принимают участие полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу Виктор Зубков, руководитель проекта TASIS - "MOLI-RU" Саймон Годдард, заместитель начальника отдела взаимодействия с правоохранительными органами по материалам финансовых расследований управления финансовых расследований Федеральной службы по финансовому мониторингу Евгений Легостаев, заместитель генерального прокурора РФ Иван Кондрат, руководители межрегионального управления Росфинмониторинга по федеральным округам Российской Федерации, руководители управлений Министерства внутренних дел РФ, Федеральной службы безопасности РФ, Федеральной таможенной службы и Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

На Северо-Западе России существует много проблем, связанных с финансовыми сделками с целью легализации криминальных доходов. Об этом журналистам на брифинге в ходе совещания-семинара "Совершенствование взаимодействия Федеральной службы по финансовому мониторингу с правоохранительными органами Северо-Западного федерального округа в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" сообщил руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу (финансовой разведки) Виктор Зубков. Однако, по его словам, на территории СЗФО достаточно квалифицированных кадров, способных реализовать материалы о подозрительных сделках, предоставленные финансовой разведкой. Зубков сообщил, что, по данным на 2004 год, федеральной службой передано в правоохранительные органы РФ 1720 материалов. Шесть из них переданы в суд по статье 174 УК РФ. По его словам, ежедневно в службу поступают более 12 тыс. сообщений о крупных сделках, порог которых превышает 20 тыс. долларов США. Всего службой отслежено подобных сделок на сумму 23 триллиона рублей. Зубков подчеркнул, что российская финансовая разведка имеет право координировать работу всех правоохранительных органов на всех стадиях расследования обстоятельств сделок, вызывающих подозрение. "Ни одна финансовая разведка за рубежом не имеет таких полномочий", - отметил он.

По словам полномочного представителя президента РФ в СЗФО Ильи Клебанова, основная задача семинара - скоординировать работу Федеральной службы по финансовому мониторингу и правоохранительных органов. Полпред отметил, что подобные семинары уже состоялись во всех субъектах Российской Федерации. По словам Клебанова, в СЗФО вопрос борьбы с отмыванием финансовых средств особенно актуален, так как способствует улучшению инвестиционного климата в регионе. Завтра, 22 июня, на семинаре будут подведены итоги его работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского