9,8 млн. рублей выделено на ремонт челябинских больниц

Челябинск, 21 июня 2005, 12:24 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин подписал распоряжение о выделении 9,8 млн. рублей из областного бюджета на ремонт южноуральских лечебниц. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, 8 млн. рублей направят на подготовку проектно-сметной документации и начало ремонтных работ лечебного корпуса №7 областной клинической специализированной психоневрологической больнице №1. В этом корпусе проводят лечение пограничных состояний, или неврозов. 3-х этажное здание не ремонтировалось больше 12 лет. Строителям здесь предстоит провести капитальный ремонт. Будут заменены кровля, трубопровод, отопительная система, заменена сантехника.

Примечательно, что все три этажа медицинского учреждения будут отличаться друг от друга. На 3 этаже разместятся номера повышенной комфортности. В распоряжение каждого пациента предоставят телефон, телевизор и холодильник. На втором этаже - обычные палаты, рассчитанные на одного - двух человек. На первом - палаты гостиничного типа на 4-х пациентов. Всего в челябинской психоневрологической больнице №1 7 лечебных корпусов на 1410 мест.

1,8 млн. рублей направлены на проведение капитального ремонта здания 4 блока районной больницы Кусы, где расположено отделение гинекологии и хирургии. Шесть отделений Кусинской центральной районной больницы рассредоточены по всему городу с населением в 32 тысячи человек. Кроме того, клиника обслуживает и жителей соседних сел - Медведевка, Петропавловка и Злоказово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.