Совхоз "Беломорский" находится на грани выживания (Архангельск)

Архангельск, 21 июня 2005, 12:15 — REGNUM  Высокие энерготарифы не позволяют развиваться одному из тепличных хозяйств Архангельска - ОАО "Сельхозпредприятие "Беломорское". "На ноябрьской сессии областного Собрания депутатов была принята льгота, по которой мы должны платить только 60% от тарифа за тепло. Энергетики выставляют счета в полном размере, а это для предприятия - непосильная ноша", - сказал директор совхоза Дмитрий Сивков.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, Сивков обратился с просьбой в помощи в мэрию. Он отметил, что предприятие не может установить новые современные теплицы, автоматизировать процесс сбора урожая - работники вручную собирают овощи и развозят на тележках. Дорогостоящая теплоэнергия не позволяет внедрять новые технологии. 70% от стоимости одного выращенного помидора уходит на оплату тепла. Совхоз сейчас находится на грани выживания.

По распоряжению мэра будет создана рабочая группа вместе с депутатами обоих уровней, которая рассмотрит формирование тарифов для совхоза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.