В прокуратуре Пятигорска (Ставрополье) предупреждено убийство по найму

Ставрополь, 21 июня 2005, 12:08 — REGNUM  В прокуратуре города Пятигорска Ставропольского края задержана местная жительница по подозрению в покушении на убийство, совершенном группой лиц по предварительному сговору по найму (ч. 3 ст. 30 -п. п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, в мае 2005 года в УВД города Пятигорска поступила информация о том, что 59-летняя местная жительница намеревается убить своего соседа на почве личных неприязненных отношений из-за спора о праве собственности на домовладение. Для этой цели она попросила знакомую найти исполнителя убийства, и вскоре такой человек был найден. Им оказался 54-летний житель города Ставрополя. После поступившего ему предложения убить "исполнитель" обратился с заявлением в органы внутренних дел о готовящемся преступлении.

В результате проведенных сотрудниками уголовного розыска УВД Пятигорска и прокуратуры города следственно-оперативных действий были получены доказательства преступного договора, а затем передачи денежного вознаграждения "исполнителю" в сумме 119 700 рублей и 100 долларов США за якобы совершенное им убийство.

14 июня заказчица убийства была задержана в порядке ст. 91 УПК РФ. В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследованием уголовного дела занимается старший следователь прокуратуры города Пятигорска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.