Частники хотят выкупить архангельские муниципальные бани

Архангельск, 21 июня 2005, 12:01 — REGNUM  Архангельские предприниматели вышли с предложениями в мэрию города по обслуживанию населения банными услугами.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, с предложением выкупить здание Вологодских бань и построить новую баню в Ломоносовском округе выступило руководство ООО "Северная экспедиция". По этому поводу 20 июня заместитель мэра по городскому хозяйству Игорь Федоров провел рабочее совещание. По словам директора фирмы ООО "Северная экспедиция" Олега Черненко, заняться банными делами его подвигла создавшаяся ситуация в МУП "Горбани". Как известно, муниципальное предприятие, по сути, является банкротом и находится на внешнем управлении. Один из вариантов выхода из кризиса - появление эффективного собственника у городских бань.

Официальная позиция мэрии в этом вопросе - бани в Архангельске должны работать только с учетом социальной нагрузки". Директору ООО "Северная экспедиция" рекомендовали обратиться в адрес арбитражного суда, областной и городской налоговой инспекций, а также в МУП "Горбани" с письмом о состоятельности и желании фирмы приобрести в свою собственность здание Вологодских бань на открытых торгах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.