Десятки пассажирских поездов и сотни автомашин скопились близ Сочи

Краснодар, 21 июня 2005, 12:01 — REGNUM  Десятки пассажирских составов, и сотни автомашин скопились в Лазаревском районе Сочи (Краснодарский край). 21 июня из-за схода селей было блокировано ж/д движение на отрезке Краснодар-Туапсе и на автотрассе - единственной на Черноморском побережье.

На место аварии уже прибыл ремонтно-восстановительный поезд. Около 150 человек и 2 тяжелых крана работают на месте крушения грузового состава. Кроме того, нет движения на единственной автомобильной трассе, которая следует вдоль моря Туапсе - Сочи. Здесь огромная пробка. Сотни кубометров селя, который сошел минувшей ночью, буквально завалил дорогу.

Авария грузового поезда на перегоне между станциями Водопадная-Лазаревская произошла в 03.21 мск. В это время с гор сошли селевые потоки, и 18 порожних вагонов опрокинулось. Обошлось без жертв.

15 пассажирских составов скопилось на этом участке железной дороги.

На место ЧП выехала комиссия РЖД во главе с президентом компании Владимиром Якуниным. В Минтрансе создан оперативный штаб по ликвидации ж/д аварии вблизи Сочи. Его возглавил Игорь Левитин - министр транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.